Aussehen und Verhalten des Koalas

Typisches Verhalten. Transport des Jungtiers auf dem Rücken

Typisches Verhalten. Transport des Jungtiers auf dem Rücken

Koalas kommen hauptsächlich im Osten Australiens vor. In anderen Regionen wurde der Bestand durch Bejagung und Zerschneidung der Reviere durch Straßennetze und Rodungen für Farmland stark dezimiert. Es gibt jedoch (zum Teil bereits erfolgreiche) Bemühungen, Koalas in diesen Gebieten erneut anzusiedeln. Koalas leben in Bäumen, genauer gesagt in Eukalyptuswäldern. Ihre Hände und Füße sind mit scharfen Krallen ausgestattet, so dass sie gut klettern können. Im Gegensatz zu Affen, springen Koalas jedoch nicht von einem Baum zum anderen. Um den Aufenthaltsort zu wechseln und eine neue Nahrungsquelle zu erreichen, sind sie gezwungen, sich auf dem Erdboden zu bewegen. Dann können ihnen Raubtiere wie Warane oder Dingos gefährlich werden.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Cookies. Sie dienen dazu, das Angebot der Website nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Außerdem dienen sie der Analyse und zur Verbesserung von Marketingmaßnahmen. Wenn Du dies nicht möchtest, dann beende bitte den Besuch dieser Website. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Durch den Klick auf den Button "Akzeptieren" stimmst Du der Verwendung von Cookies ebenfalls zu. Der Hinweisbanner wird in einem Monat wieder eingeblendet, um Deine Zustimmung zu erneuern. Detailliertere Informationen zu Cookies und Co., sowie zu Deinen diesbezüglichen Möglichkeiten und Rechten erhältst Du in der Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen