Bratapfelrezept für Genießer

Bratapfel-Rezept
Variante: Für Genießer

Bratapfel-Rezept für Genießer

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Zutaten pro Person:
1 Teelöffel Rosinen
Rum
1 Apfel
½ Teelöffel Butter
½ Esslöffel Honig
1 Teelöffel Walnüsse
1 Teelöffel Mandeln
½ Teelöffel Orangenschalenabrieb
1 Esslöffel frischer Orangensaft
1 Teelöffel gehackte Zartbitterschokolade
Weihnachtsgewürze nach Geschmack (z. B. Zimt, gemahlene Nelken, Anis, Kardamon,…)
1 Portion Bourbon Vanilleeis

Arbeiten:
Die Rosinen über Nacht im Rum einweichen. Den Ofen auf 120 Grad Celsius vorheizen. Den Honig mit den Nüssen, den getränkten Rosinen, der Schokolade, dem Orangenabrieb und den Gewürzen gut durchmischen. Kerngehäuse der Äpfel entfernen (mit einem Apfelausstecher oder einem kleinen Messer).
Eine Auslaufform mit Butter einfetten. Mit der restlichen Butter die Äpfel von außen und innen bestreichen. Die Äpfel in die Auflaufform stellen. Dann die Honig-NussRosinen-Schokoladen-Orangenabrieb-Gewürzmischung in die Äpfel füllen. Die Äpfel mit dem Orangensaft beträufeln und sie im Ofen braten.
Die Äpfel sind fertig, wenn sie weich sind und ihre Haut leicht aufgeplatzt ist. Das dauert, je nach Apfelgröße, unterschiedlich lang, mindestens jedoch eine halbe Stunde. Zeit genug um zwischendurch den Abwasch zu erledigen. Die leckeren Bratäpfel gibt es dann als Belohnung, serviert mit einer Portion Bourbon Vanille-Eis und der Sauce, die in der Auflaufform entstanden ist.

Guten Appetit!

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