Bratapfelrezept für Puristen

Die Adventszeit ist auch eine Genusszeit.

Genusszeit

Das Rezept als pdf.-Datei herunterladen.

Bratapfel-Rezept, Variante: Für Puristen

Zutaten pro Person:
1 Apfel
½ Teelöffel Butter
½ Esslöffel Honig
1 Teelöffel gehackte Haselnüsse
Weihnachtsgewürze nach Geschmack (z. B. Zimt, gemahlene Nelken, Anis, Kardamon,…)
Arbeiten:
Den Ofen auf 120 Grad Celsius vorheizen.
Den Honig mit den Nüssen und den Gewürzen gut durchmischen.
Kerngehäuse der Äpfel entfernen (mit einem Apfelausstecher oder einem kleinen Messer).
Eine Auslaufform mit Butter einfetten.
Mit der restlichen Butter die Äpfel von außen und innen bestreichen.
Die Äpfel in die Auflaufform stellen.
Dann die Honig-Nuss-Gewürzmischung in die Äpfel füllen und sie im Ofen braten.
Die Äpfel sind fertig, wenn sie weich sind und ihre Haut leicht aufgeplatzt ist. Das dauert, je nach Apfelgröße, unterschiedlich lang, mindestens jedoch eine halbe Stunde. Zeit genug um zwischendurch den Abwasch zu erledigen. Die leckeren Bratäpfel gibt es dann als Belohnung.

Guten Appetit!

 

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Cookies. Sie dienen dazu, das Angebot der Website nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Außerdem dienen sie der Analyse und zur Verbesserung von Marketingmaßnahmen. Wenn Du dies nicht möchtest, dann beende bitte den Besuch dieser Website. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Durch den Klick auf den Button "Akzeptieren" stimmst Du der Verwendung von Cookies ebenfalls zu. Der Hinweisbanner wird in einem Monat wieder eingeblendet, um Deine Zustimmung zu erneuern. Detailliertere Informationen zu Cookies und Co., sowie zu Deinen diesbezüglichen Möglichkeiten und Rechten erhältst Du in der Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen