Puma – Sprungkraft

Pumasprung von Fels zu Fels

Pumasprung von Fels zu Fels

Der Puma kann aus dem Stand Distanzen von über fünf Metern Weite überbrücken. Er springt seiner Beute auf den Rücken und tötet sie durch Genickbiss. Verfehlt er seine Beute, verfolgt er sie, wenn überhaupt, nur über kurze Strecken. Wird er seinerseits von Fressfeinden verfolgt, sucht er seinerseits durch einen Sprung in höheres Gebiet nach Schutz. Seinen natürlichen Feinden (einem jungen oder geschwächten Puma können Wölfe oder auch Bären gefährlich werden) entkommt er durch einen Sprung auf einen Baum oder einen Felsvorsprung. Bei seinem größten Feind, dem Menschen, bewährt sich diese Strategie nicht. Seine größten Gegner sind Viehhalter, gefolgt von Jägern, die im Puma eine begehrte Trophäe sehen.

Hier gibt es weitere Infos zum Puma.

 

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Cookies. Sie dienen dazu, das Angebot der Website nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Außerdem dienen sie der Analyse und zur Verbesserung von Marketingmaßnahmen. Wenn Du dies nicht möchtest, dann beende bitte den Besuch dieser Website. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Durch den Klick auf den Button "Akzeptieren" stimmst Du der Verwendung von Cookies ebenfalls zu. Der Hinweisbanner wird in einem Monat wieder eingeblendet, um Deine Zustimmung zu erneuern. Detailliertere Informationen zu Cookies und Co., sowie zu Deinen diesbezüglichen Möglichkeiten und Rechten erhältst Du in der Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen